25 июля 2008
13162

Юрий Чайка Дмитрию Медведеву: в Сочи всё под контролем Генпрокуратуры

Вчера же Президент России Дмитрий Медведев сразу после встречи с Министром регионального развития Дмитрием Козаком, о чём мы рассказали в материале "Два профессионала Дмитрий Медведев и Дмитрий Козак обсудили реализацию закона о Фонде содействия развитию жилищного строительства и закона о подготовке Сочи к Олимпийским играм 2014 года", провёл рабочую встречу с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, на которой продолжил обсуждение подписанного им Закона, касающегося оптимизации ряда процессов, связанных с подготовкой к проведению Олимпиады в Сочи.

Как сообщила пресс-служба Президента России, Генпрокурор проинформировал Президента об организации надзора за соблюдением природоохранного и строительного законодательства при возведении олимпийских объектов в Сочи.

Партия социальной справедливости считает необходимым более широко проинформировать общественность страны о некоторых аспектах этой встречи и публикует с любезного разрешения официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямую стенограмму начала рабочей встречи Дмитрия Медведева с Генеральным прокурором Юрием Чайкой:

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, Юрий Петрович!

Я сегодня подписал закон, касающийся оптимизации ряда процессов, связанных с подготовкой к проведению Олимпиады в Сочи. Только что мне на эту тему докладывал Министр регионального развития. C учётом важности и сложности этой темы я хотел, чтобы Вы рассказали мне, как организован сегодня надзор за соблюдением законодательства в области строительных работ, экологического законодательства, ряда других вопросов, связанных с проведением Олимпиады в Сочи, есть ли там какие-то проблемы и что мы собираемся с этими проблемами делать.

Ю.ЧАЙКА: В соответствии с поручением Президента, Дмитрий Анатольевич, была создана межведомственная рабочая группа по законодательному сопровождению и правоприменительной практике Олимпиады в Сочи. В этих целях мы создали совместную группу, куда вошли работники МВД, ФСБ, контролирующих органов, и возглавил её мой первый заместитель господин Буксман.

Помимо этого я своим приказом создал специализированное подразделение с дислокацией в городе Сочи. Это субъектовая структура с подчинением непосредственно прокурору города Сочи, который повысил статус - он теперь первый заместитель прокурора Краснодарского края. Эта группа регулярно собирается, анализирует, мониторит ситуацию, которая там складывается.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Я хотел бы, чтобы Вы продолжили всю эту работу по названным Вами направлениям и ещё уделили внимание нескольким моментам. Во-первых, несмотря на то что там только разворачиваются работы, всё-таки это огромная стройка, беспрецедентная для новейшей России, стройка, в том числе ведущаяся за счёт бюджетных ассигнований. Естественно, что мы должны, доверяя нашим коллегам, тем не менее следить за порядком в расходовании этих государственных бюджетных средств. Это первое. И второе: та тема, которой недавно тоже Правительство занималось, но у Вас здесь своя функция, это надзор за соблюдением экологического законодательства. Вот эти две позиции тоже являются очень важными.

Ю.ЧАЙКА: Я понял. Мы с Трутневым Юрием Петровичем находимся в постоянном контакте. Сейчас мы по Адыгее вместе работаем по ряду вопросов. Он обратился с просьбой о помощи. Мы там абсолютно всё понимаем и, бесспорно, так и будем действовать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Мы в Партии социальной справедливости из этой достаточно короткой информации сделали одно, но главное заключение. Дмитрий Медведев, зная о том, какие большие деньги выделены на строительство объектов Олимпиады, и, в свою очередь, прекрасно зная наших чиновников и строителей, заранее принимает все возможные меры, чтобы свести к минимуму или исключить возможные попытки воровства или разбазаривания народных денег в Сочи.

Посмотрим, как у них с Генпрокурором это получится. Нам в Партии социальной справедливости очень хотелось бы, чтобы получилось.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

25 июля 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован