Волжский автозавод. Глава из книги «МОИ ВОСПОМИНАНИЯ»

По возвращении из Италии мы занимались строительством города, завода, объектов соцкультбыта. А затем монтажом оборудования. Я помню, как к нам приехали английские специалисты из фирмы «Стиллвелд» по отладке линий по сборке капота, багажника и дверей. Мы специалистов фирмы достойно встретили. На другой день хорошо опохмелили! И вот Джон пишет домой, что русские это хорошие ребята, но они напоили нас в первый день, и у меня сильно на другой день утром болела голова, я даже думал, что умру. Однако они и на следующее утро заставили пить и я, конечно, вынужден был выпить, потому что они говорили, что так будет лучше. Но после этой дозы я подумал, что лучше бы я умер вчера!
Main %d0%90%d0%92%d0%a2%d0%9e%d0%92%d0%90%d0%97 %d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd

       После монтажа, отладки и запуска оборудования наши английские друзья уезжали домой с великим сожалением. Они говорили, что у вас хорошо! Можно пойти, куда хочешь. Нигде нет заборов и лес тоже рядом, заходи и гуляй! Правда, иногда, когда они гуляли с девушками, молодые местные ребята начинали вести себя не очень корректно! Параллельно, сами понимаете, оборудование было запущено по всей технологической цепочке.   

       И вот, 19 апреля 1970 года, ночью началась сборка первых автомобилей! Это была великая победа! Ведь на нашем заводе было установлено новейшее оборудование из всех стран мира с применением новейших технологий!

      Немного отвлечёмся. За прошедшие годы я побывал во многих странах, как по работе, так и для отдыха. Это: Америка, Англия, Франция, Голландия, Япония, Сингапур, ну и, конечно, в бывших странах СНГ и других. Притом неоднократно! Ниже я опишу свои командировки и визиты в страны. Первый раз меня послали в командировку в Армению, город Кировокан. Там находился институт полимерных материалов. Моя задача была в том, чтобы в короткие сроки наработать 50 бочек и доставить их в Тольятти. Этот клей использовался для нанесения на внутреннюю панель капота багажника и усилителей дверей. И вот, когда через 10 дней мы с представителем фирмы везли груз в аэропорт Тбилиси, то по дороге на границе нас остановил грузин и почему-то долго не пропускал нашу машину. Тогда я выглянул в окно и спросил: «В чём дело?». Он спросил меня: «А ты кто такой?». Я ответил, что я с АВТОВАЗа, тогда он подошел ко мне, пожал руку и сказал, что они очень ждут в продажу наших машин. И дал команду, чтобы мы проехали, и пожелал счастливого пути!

        В аэропорту также что-то долго не приходил представитель Фирмы. Тогда я пошел и увидел такую картину: мой коллега подаёт в окно чековую книжку, а она вылетает назад. Тогда я подошёл и спросил: «В чём дело?». Представитель Аэропорта спросил, кто я такой? Я гордо заявил, что я инженер АВТОВАЗа! Тогда грузин спросил, а есть ли у меня деньги? Я сказал, что да. Он протянул руку, и я отдал всё, что у меня осталось от командировочных, а билет был уже куплен. Грузин сказал, что всё нормально и дал команду грузчикам, а мне сказал, чтобы я везде говорил, что груз для АВТОВАЗа! Мы, сказал он, ждем вашу машину в продаже!

       Так и впредь, работая на заводе, всегда здороваясь, гордо заявлял, что с Вами разговаривает (первые годы) инженер ВАЗа. Позже (через годы), инструктор Автозаводского райкома партии, начальник отдела подготовки производства, заведующий орготделом Автозаводского райкома партии, заместитель начальника Сборочно-кузовного цеха, заместитель секретаря парткома ВАЗа, начальник управления оборудования АВТОВАЗа и так все 40 лет пролетели незаметно!

       Но мы работали фактически круглые сутки, так как, находясь вне завода, мы обдумывали, с чего начнём завтра! Правда и своим здоровьем занимались! Когда я пришёл на завод, там были одни котлованы, а в городе траншеи и вдоль них скелеты будущих домов! Помню, что через неделю, после приема на работу, меня вызвал директор СКП Ёлкин Юрий Алексеевич и спросил о том, как я обустроился? А я же приехал с женой. Я ответил, что нормально. И пояснил, что работаю на строительстве жилья! А иногда меня вызывают в дирекцию, чтобы разбираться с документацией, которая приходит от фирмы «Фиат». Он выслушал меня внимательно и сказал, что через неделю нужно будет подготовить команду лыжников на первенство города Тольятти. Он знал о моих успехах  в институте и просил не подкачать!

       Сказано-сделано, и мы выиграли эстафету 4 по 10 километров, главную в соревнованиях города. Так опять началась моя спортивная жизнь, а завод и город росли не по дням, а по часам! Когда построили первый дом на углу улиц Свердлова и Революционной, то нас поселили в трехкомнатную квартиру в комнату 8,5 кв. метров, тогда у нас уже родился Олег. Я уже писал о том времени, но хочется ещё раз вспомнить, как это было. Так как Люба тоже работала на стройке, школ тогда ещё не было, то мы вызвали тёщу. И вот нас 4 человека жили в маленькой комнатке с коляской, а в двух других комнатах по 18 метров жили по четыре инженера Ваза. Ну и один санузел на всех! Так мы кантовались некоторое время, а затем нас переселили в двухкомнатную квартиру в дом, который построили на улице Революционной, там, где была остановка междугородних автобусов. Через три года нам дали уже трёхкомнатную квартиру в доме на Московском проспекте, возле телефонной станции. Конечно, мы получали жильё за то, что семья у нас была спортивная! Люба была мастером спорта по лыжным гонкам и преуспевала в соревнованиях! Я, кроме спорта, активно участвовал во всех делах жизни завода!

        Когда надо было по заданию Полякова Виктора Николаевича, нашего Генерального директора, изготовить стенд-планировку завода из пенопласта, то мы трудились день и ночь, и я возглавлял стенд по СКП. Мы справились с задачей и нас премировали по 56 Мои воспоминания 180 рублей на человека, а зарплата была 105 рублей в месяц.

       Затем, я ездил в командировку в Италию, о чем я уже писал ранее, на фирму «Фиат». До сих пор вспоминаю мой первый визит на фирму «Фиат». Представьте себя на нашем месте. Вдруг перед Вами возникло то, о чём Вы мечтали днём и ночью! Вот оно великое воплощение техники и технологии, способное за несколько секунд выпустить с конвейера автомобиль на уровне мировых стандартов. А теперь мы, пареньки с Урала и других регионов нашей необъятной Родины СССР, всё это должны познать и внедрить у нас, на берегах могучей Волги в г.Тольятти, названном в честь великого коммуниста Италии, члена Правительства, Пальмиро Тольятти. Именно он способствовал налаживанию дружбы между нашими странами. Нам выдали пропуска и закрепили за каждым переводчика. Я, конечно, сразу попросил начинать знакомство с технологическим процессом по изготовлению тех деталей, которые закреплены были за мной, как технолога... И когда я увидел эту линию, то у меня перехватило дыхание от того, что я увидел! Да, это тот техпроцесс, который я должен был изучить до самой, что ни на есть мелочи!

Иван Дульцев. Глава из книги «МОИ ВОСПОМИНАНИЯ» (Редактор В.Арцыков)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован