Эксклюзив
05 июня 2020
275

Туроператоры оценили карантин на Краснодарском крае

Продление карантина в Краснодарском крае до 21 июня не сильно уменьшит туристический поток. Главная причина ехать в регион уже открыта, рассказал вице-президент Ассоциации российских туроператоров Илья Уманский.  

Власти Краснодарского края продлили карантин в регионе до 21 июня. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Такое решение значит, что гостиницы и развлекательные комплексы останутся закрытыми.  

С 6 июня в регионе вступят в силу послабления карантинного режима. С субботы начнут работать парки и набережные, а этого для многих туристов вполне достаточно, рассказал Илья Уманский. 

"Основная масса туристов отправлялась на море летом с целью быть на море, а не с целью получения медицинских процедур. С одной стороны, мы все психологически напряжены и понимаем, что карантин — это не здорово, с другой стороны, в той части, в которой курорты открыты, позволяют поехать и получить полноценный отдых", - считает вице-президент Ассоциации российских туроператоров. 

О полноценном открытии туристических объектов говорить пока рано. Большинство пляжей остаются закрытыми, исключение сделано только для пляжей при санаториях, но попасть в них пока еще сложно, сказал Илья Уманский.   

"Мы ждем, что с 1 июля помимо санаториев заработают и отели. Также мы ждем, что примерно к этому числу должны сняться ограничения по наличию при размещении в отеле справок, которые создают сейчас значительные сложности у туристов. Первая справка об отсутствии COVID-19 и вторая об отсутствии контакта с заболевшими людьми. Получить эти две справки — это некоторая сложность, которая омрачает отдых для потенциальных туристов", - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.     

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован