Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
26 марта 2019
257

«Тиха» украинская ночь… «Прозрачно» небо… «Звезды» блещут… (А.С. Пушкин)

Конечно же, меланхолии, при размышлениях и сопоставлениях настоящего, с прошлым и гипотетически вполне вероятным будущем Украинской государственности, и напрямую связанных с ней судьбах народов, находящихся внутри этой – самой системы, и (если ее, конечно же,  можно так назвать, или сравнить, сопоставить) неких «координат», хватает, и, к тому же, в довольно значительном, как и весьма предельно запутанном (или же, как говорится, «загогулистом») избытке…

Однако, сейчас уже, наверное, наступило совершенно не то время, что бы «погружаться» в литературно – исторические сюжеты, оставленные нам в наследие Г. Сковородой, Н.В. Гоголем, Т.Г. Шевченко, с одной стороны, и, допустим, П. Тычиной, М. Рыльским с другой…

Все это отходит на «второй план» в связи с тем, что до «часа – X) т.е. 31 марта т.г., связанного с избранием Президента Украины, остается всего – ничего…

И это, естественно напрямую влияет, на напряжение и рост политической активности, и не только в самой Украине, что вполне естественно, и далеко не только в России, исторические судьбы народов, равно как и государственности которых сильно взаимосвязаны, но результатов этих выборов, вполне возможно, и не в меньшем, а может быть даже и значительно большем напряжении ожидают - нет, не и только в США, как может сейчас подуматься некоторым читателям…

И эти «ожидатели», понимаешь, не только примерно такие же, как и на Украине, «горячие головы» ультранационалистов «по призванию (природе)», при этом, совершенно не имеющих ни малейшего понятия о том, как «отличить Баха от Оффенбаха»…

А это политические партии ультраправого, радикально – националистического свойства, имеющие свое представительство в органах государственной власти и располагающие достаточным, в том числе и финансовым ресурсом, для осуществления своей деятельности и достижения своих программных целей.

И все они находятся гораздо и намного ближе к Украине чем США, а фактически у нее «под самым боком», а если быть поточнее, то по всему периметру ее государственных границ…

А нужно – то им, от результатов предстоящих выборов, не много и не мало, а всего – то лишь того, что бы к власти на Украине «пришел» Президент и такие политические силы, которые будут не в состоянии сохранить (удержать) ее государственную целостность…

И, в общем – то, свои «ставки» они, судя по всему, уже «сделали»…

А при их «претворении в жизнь», глядишь, не ровен час: Галичина с Западной Волынью «уйдут» в Польшу, Черновицкая, Одесская, Винницкая и Николаевская области, в Румынию, часть Закарпатья в Словакию, часть в Венгрию, и это будет только «начало» того, что «процесс пошел…» (М.С. Горбачев) – так – как «ходу» этой самой «диалектики» есть только всего лишь одно «направление», ровно такое же как и в той – самой знаменитой песне: «Есть у революции начало – нет у революции конца!»….

М, да – уж…: «Редкая птица долетит до середины Днепра» (Н.В. Гоголь), но какая – то и до «чего - то», после 31.03., «долетит» точно…

 

Е. Газеев

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован