14 ноября 2007
11714

Степан Сулакшин: Коррупция и теневая экономика: проблемный анализ

Коррупция и теневая экономика: проблемный анализ. Труды Центра No 6. - М., С.С. Сулакшин, М.В. Вилисов
Научный эксперт, 2006. - 136 с.

Почему, несмотря на то, что коррупция признана одной из угроз национальной безопасности, не существует никаких реальных достижений в деле борьбы с коррупцией? Во-первых, это связано с отсутствием политической воли, а во-вторых, с тем, что нет комплексной общероссийской программы противодействия коррупции и теневой экономике. Разработка такой программы должна основываться на четкой апробированной методологии, с жестким соблюдением всех этапов. Такая методика разработана Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

В работе сформулированы пять ценностных целей, которые позволяют выделить основные проблемы, соответствующие пяти контурам коррупции и теневой экономики.
В качестве примера круга задач, которые решались Центром, предложена классификация государственных должностей в зависимости от степени коррупционной привлекательности. А затем сформулированы особые требования к группам должностей как при назначении (или избрании) на должность, так и в процессе деятельности.


http://www.rusrand.ru/netcat_files/385/96/h_ea31d9c4e40b3ed4dace3b19fedba97c
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован