17 декабря 2019
588

Классификация холодильного оборудования

Профессиональное холодильное оборудование широко применяется в торговле и сфере общепита, оно представлено большим выбором моделей. Они отличаются техническими характеристиками, функциональными возможностями, внешним видом и целевым назначением, конструкцией и габаритами. Регалы или холодильные горки сочетают свойства витрины и морозильной камеры, предназначены для супермаркетов и магазинов самообслуживания.

Особенности применения холодильных горок

Холодильная горка – это специализированное оборудование с внутренней системой охлаждения и свободным доступом к товарам. Они бывают пристенные, угловые, островные, позволяют экономить площадь торгового зала и отличаются удобным применением.

Отличительной особенностью горки является вертикальная выкладка товаров, что обеспечивает оптимальный обзор и упрощает выбор покупателей. Они бывают с раздвижными и распашными стеклянными дверцами, а количество полок зависит от высоты регала.

В таком холодильном оборудовании можно хранить разные группы товаров: мясо и рыбу, овощи и фрукты, кондитерские и молочные изделия. Большой популярностью пользуются горки высотой до двух метров и глубиной до 100-110 см, что позволяет не только демонстрировать товар, но и обеспечить необходимый товарный запас.

В зависимости от комплектации бывают горки с выносным или встроенным источником охлаждения, а габаритные размеры зависят от площади торгового зала и товарооборота. Основными характеристиками горки является наличие системы оттайки, световых модулей, ценникодержателей, терморегуляторов, термометров и др.

Классификация холодильного оборудования

Ознакомиться с видами холодильного оборудования можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/, где представлен большой выбор агрегатов. К ним относятся витрины, горки, шкафы, ботлеры, столы, салат-бары, линии раздачи и т.д. Самым популярным оборудованием для магазинов являются холодильные витрины, которые предназначены для хранения и демонстрации продуктов питания покупателям.

Учитывая тип продукции, бывает среднетемпературное, низкотемпературное и комбинированное холодильное оборудование. При выборе модели рекомендуется обращать внимание на площадь торгового зала, специфику деятельности, архитектурные особенности, товарооборот, целевое назначение и финансовые возможности.

Агрегаты со встроенным источником охлаждения оптимально подходят для небольших торговых точек, а для крупных супермаркетов рекомендуется выбирать оборудование с выносным компрессором и конденсатором.

Срок службы холодильного оборудования зависит от качества используемых материалов и профессионального монтажа. Непрерывную работу оборудования в заданном температурном режиме обеспечивает компрессор, поэтому он должен быть надежным и соответствующей мощности. Хладагент должен быть экологически безопасным и соответствовать установленным стандартам и требованиям.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован