17 декабря 2007
4209

Хамит Камалов: В Государственной Думе пятого созыва будущий Забайкальский край будут представлять не три, как ранее сообщали некоторые информационные агентства, а пять депутатов: трое от `Единой России` и по одному от ЛДПР и КПРФ.

Как сообщил ИА "Экстра-Медиа" главный специалист регионального исполкома партии "Единая Россия" Роман Амплеев, партию в Госдуме будут представлять три депутата. Это Иосиф Кобзон, занимавший в региональном списке "Единой России" второе место и представлявший в Госдуме двух предыдущих созывов АБАО; генерал-полковник в отставке Виктор Войтенко, уже представлявший Читинскую область в Госдуме IV созыва и занимавший в регионом списке третье место; генерал-лейтенант, заместитель начальника железнодорожных войск РФ Хамит Камалов, занимавший в списке пятое место. Мэр Читы Анатолий Михалёв, стоявший в региональном списке четвёртым, остаётся работать в Чите. От депутатского мандата также отказался Равиль Генитулин, возглавлявший региональный список "Единой России".

Прошел в парламент и первый номер регионального списка ЛДПР - депутат Госдумы предыдущего созыва Рифат Шайхутдинов, житель города Санкт-Петербурга. А вот депутат от Коммунистической партии Дмитрий Новиков будет представлять в парламенте сразу два крупных субъекта Федерации: Амурскую области и будущий Забайкальский край. Таковы границы его региональной группы.

Напомним, что в Госдуме четвертого созыва Читинскую область и АБАО представляли три депутата - Виктор Войтенко, Иосиф Кобзон и Юрий Лосский. После кончины последнего в июле 2004 года, его место занял глава Шилкинского района Евгений Блохин.

http://www.regions.ru/news/2115179/

17.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован