24 июля 2008
14928

Дмитрий Медведев приступил к формированию кадровой стратегии развития России.

На совещании по вопросам формирования резерва управленческих кадров 23 июля с.г. Президент Медведев выступил с основополагающим докладом о новой кадровой политике Российского государства. Вернее речь идет о начале формирования кадровой политики, которой, по словам Президента в России последние 15 лет просто не было. Речь идет о создании системы подготовки и развития кадрового потенциала для государственного управления России на всех уровнях - муниципальном, региональном, федеральном - на перспективу, т.е. о формировании кадровой стратегии развития России.

Нельзя сказать, что этот шаг Президента своевременный: он - сверхсвоевременный. Положение с управленческими кадрами сегодня в России, как следует из слов Президента не трагично, а катастрофично. Россия, с тревогой констатирует Президент, не сможет осуществить поставленные цели - переход к инновационной экономике, создание сильного государства, глобальной конкурентоспособности без подготовленных управленцев. А их крайне недостаточно. Органы государственного управления на всех уровнях испытывают кадровый голод. А значит налицо (и тоже на всех уровнях) "огромные коррупционные риски", подчеркнул Президент. В стране нет системы ни вертикального, ни горизонтального движения кадров, системы постоянного обучения кадров.

При решении этой жизненно важной задачи - создание государственной кадровой системы - Президент говорит о необходимости разработки новых подходов и методик.

Вместе с тем предлагаются и конкретные срочные (во многом по необходимости пожарные) меры. Это, прежде всего, создание "полноценного резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе. "Для этого нужно, во-первых, найти лучших специалистов, во-вторых подготовить единую базу данных о них". При этом принципиально важно создать так называемую президентскую квоту, в которую вошли бы "наиболее перспективные профессионалы. "... и личные профессинальные достижения этих людей я буду оценивать сам," - подчеркнул Президент.

Поставленные Президентом перед страной задачи в области государственной кадровой политики поистине грандиозны. Ведь впервые в истории нашей страны предстоит практически на пустом месте и главное в условия демократии, рыночной экономики, гражданского общества создать эффективную систему кадрового обеспечения государства. " Но мы исходим из того, что российское государство - это демократия, а не средневековая деспотия. ... мы должны ... вовлекать в работу самых лучших, самых подготовленных специалистов, мотивировать их, причем заниматься этим вместе с участием всего гражданского общества. Не просто декларировать присутствие гражданского общества, а действовать совместно с общественными объединениями, экспертным сообществом, профессиональными ассоциациями". - сказал Президент.

Следует отметить, что для научно-экспертного сообщества выступление Президента было долгожданным. Ведущие политологи России на протяжении последних нескольких лет в своих научных трудах и выступления указывали на настоятельную необходимости создания единой системы подготовки и развития государственных кадров, разработки долгосрочной кадровой стратегии для России, без чего невозможно решить стоящие перед страной задачи, обеспечить подобающее великой России место в мире. Глубокий анализ этой проблемы дан в частности в фундаментальной работе профессора, доктора наук Алексея Подберезкина "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛЪ. Том 1. Идеология опережающего развития человеческого потенциала".

Вместе с тем и в конкретных делах экспертное сообщество не сидело, сложа руки. Так, по инициативе А.И.Подберезкина была создана электронная база данных профессионалов высокого уровня в различных областях на сайте персональных страниц www.viperson.ru, на котором размещены биографии, статьи, научные труды и выступления более 9 тысяч россиян.

Убеждены, что новая кадровая политика Президента демократической современной России найдет поддержку российского гражданского общества, всех россиян, которым дорога Родина.

Алексей Мзареулов.

24 июля 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован