01 августа 2008
10846

Андрей Исаев: Национальный план противодействия коррупции отличает системный, взвешенный подход

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Подписанный Дмитрием Анатольевичем Медведевым документ выводит борьбу с коррупцией на новый для России уровень. Это логичный шаг, вытекающий из ратификации Россией международных конвенций и вступления в Группу государств Совета Европы против коррупции в прошлом году. Национальный план противодействия коррупции от того, что делалось в этой сфере раньше, отличает системный, взвешенный подход.

В документе четко сказано, что нужно сделать, причем, что очень важно, сделан акцент на профилактические меры: предупреждение и профилактику коррупции, создание антикоррупционных стандартов поведения, преодоление правового нигилизма и юридической безграмотности граждан. Ключевым становится принятие эффективного антикоррупционного законодательства, прежде всего - закона "О противодействии коррупции". Госдуме предстоит большая работа и по внесению изменений в существующее законодательство. Фракция "Единой России" к этой работе готова и, более того, ее уже ведет.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134080
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован