15 сентября 2008
11913

Алексей Волков: Антикоррупционные законы приводят в соответствие с международными нормами

В процессе работы над проектом закона о противодействии коррупции возникли сложности, они связаны с приведением российского законодательства в соответствие с нормами международного права. Об этом в понедельник в интервью edinros.ru заявил председатель Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, член думского Комитета по безопасности Алексей Волков.
"Есть нюансы, связанные, в первую очередь, с двумя конвенциями - Совета Европы и Организации Объединенных Наций, - отметил он. - По ним мы должны привести свое законодательство в соответствие с нормами международного права. Там есть сложности с точки зрения доработки некоторых моментов - и в законе о коррупции, и в гражданском законодательстве, связанные с декларированием доходов и расходов физических и юридических лиц. Это очень сложный момент".
Тем не менее, отметил депутат, по плану, законопроект из Администрации Президента РФ должен поступить в Госдуму РФ уже в осеннюю сессию. "Я надеюсь, что закон о противодействии коррупции скоро поступит в Государственную Думу, и уже в этом году он будет принят", - сообщил А.Волков.

Для работы над законом было сформировано три группы: одна - по правоохранительной деятельности и судебной системе, другая - по финансовым вопросам, третья - по экономике. Все группы уже внесли свои предложения.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=137550
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован